교보리얼코홈 개인정보처리방침

개인정보처리방침

교보리얼코는 고객님의 개인정보보호를 중요시하며,
‘개인정보보보호법’과 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 준수하고 있습니다.

01. 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적

회사는 사업 문의, 채용 문의, 고객의 소리, 위반사례신고, 협력업체시스템, 입주사 업무신청 등에 대한 관리를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


- 구분 : 사업문의, 고객의소리, 채용시스템, 채용문의, 위반사례신고, 협력업체시스템, 입주사 업무신청
- 항목 : 웹페이지별 상세 기재
- 목적 : 개인식별 및 이용에 대한 원활한 응대 처리 및 현황관리

02. 개인정보의 수집방법

웹사이트 내의 관련 페이지 이용 전에 동의 및 개인정보를 수집하고 있습니다.

03. 개인정보 수집에 대한 동의

귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 교보리얼코는 개인정보처리방침에 대해 「동의합니다」 항목을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 동의하지 않으실 경우 관련 페이지 내 이용을 할 수 없으며, 선택사항입니다. 귀하가 「동의합니다」를 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

04. 개인정보의 열람 및 정정, 동의 철회 등의 권리 및 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정 혹은 동의 철회하실 수 있습니다. 단, 사이트내 최소 개인정보를 꼭 필수로 운영되어지는 경우 이를 삭제처리하거나 철회하시는 경우 이용에서 제한될수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 교보리얼코 대표번호 02-2210-2100 으로 연락하시면 본인확인 절차를 거친 후, 지체 없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령에 위반하는 경우 등

05. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유에 대한 동의

교보리얼코는 수집한 개인정보를 제 3자와 공유하지 않습니다.

06. 개인정보처리의 위탁

교보리얼코는 시스템 운영업무를 위탁하고 있지 않습니다.

07. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절차 및 방법

01. 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 및 지체 없이 해당 정보를 파기합니다. 단, 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 법령에서 정한 일정한 기간 동안 보관합니다.

02. 교보리얼코는 이용자께서 요청하는 즉시 관련 정보들을 모두 파기합니다.

개인정보 보유기간
- 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 채용관련 이력사항 : 6개월
- 웹사이트내 동의하에 이용이 필요한 신청 등 기록 : 1년

08. 쿠키에 의한 개인정보 수집

교보리얼코는 웹사이트에 ‘쿠키(cookie)’를 운용하지 않습니다. 교보리얼코는 웹사이트 사용자의 접근, 이용 로그를 자동(자동수집장치)으로 수집하여 보안 검토, 관리하고 있습니다.

09. 개인정보의 안전성 확보조치

01. “회사”는 “이용자”의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며, 다음의 각 호와 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.


- “이용자”의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입차단시스템을 통하여 보호되며, 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다.
- “회사”는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

02. “회사”는 “이용자”의 개인정보를 처리함에 있어 다음의 각 호와 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

- “이용자”의 개인정보에 대한 접근 권한은 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
- “회사” 임직원의 개인정보보호 실천을 위한 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.

03. “회사”는 상기의 기술적, 관리적 대책에도 불구하고 “이용자” 개인의 실수나 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대해서는 “회사”가 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보보호책임자 및 담당자 연락처

고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 교보리얼코는 개인정보보호담당자를 두고있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리부서로 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

개인정보 담당자
- 성명 : 조호범 (IT 파트장)
- 소속 : 경영지원팀/IT파트
- 번호 : 02-2210-2160

11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국인터넷 진흥원 내 개인정보침해 신고센터로 문의하시기 바랍니다.

개인정보 관련 처리기관
- 개인정보침해 신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/전화: 118)
- 대검찰청 사이버수사고(www.spo.go.kr/전화: 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr/전화: 182)

12. 정책변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2013년 9월 1일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 교보리얼코 웹사이트를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보 관련 처리기관
- 개인정보처리방침 시행일자: 2013.09.01
- 개인정보처리방침 변경일자: 2019.06.03
- 개인정보처리방침 최종변경일자: 2019.06.03